Дополнительное образование
19.01.17 Повар, кондитер


Срок обучения: 3 месяца

Квалификация выпускника: Повар, кондитер.

Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объекты профессиональной деятельности:
- Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
- Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства. 
- Посуда и инвентарь.
- Процессы и операции приготовления продукции питания.

Виды деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Приготовление супов и соусов.
- Приготовление блюд из рыбы.
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
- Приготовление холодных блюд и закусок.
- Приготовление сладких блюд и напитков.
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Повар, кондитер должен уметь:
- Работать на технологическом оборудовании пищевого и кондитерского производства, применять инвентарь, инструменты и посуду.
- Соблюдать режим технологического процесса.
- Соблюдать нормы расхода сырья и полуфабрикатов.
- Применять передовые приемы работы и способы организации труда и рабочего места.
- Соблюдать правила безопасного труда, санитарии и гигиены, а так же правила внутреннего распорядка и противопожарные мероприятия.
Яндекс.Метрика