Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Программа подготовки специалистов среднего звена

Язык на котором ведется обучение:
 Русский

Уровень образования: 
Подготовка специалистов среднего звена

Квалификация выпускника:
Техник-технолог

Форма обучения:
Заочная на базе среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), внебюджет - срок обучения 1 год 10 мес.

Прием в колледж ведется по личному заявлению поступающего. 
При подаче заявления о приеме, поступающий предоставляет документы:
1. Документ об образовании (диплом) – оригинал.
2. Паспорт (копия).
3. Фотографии 3×4 (10шт).
4. Заявление на поступление в колледж (бланк Заявления).

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объекты профессиональной деятельности:
- различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Виды деятельности:
Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
Организация работы структурного подразделения.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Техник - технолог должен уметь:
• организовать производство (размещать оборудование, обучать правилам пользования)
• составлять меню
• распределять обязанности между поварами и контролировать их работу
• проверять нормы выхода блюд продукции
• внедрять прогрессивные технологии в производство продукции
• отвечать за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи
• разрабатывать новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы
• изучать новые тенденции на рынке общепита и координировать работу в соответствии с ними
• предлагать новый ассортимент блюд с целью повышения спроса
• контролировать соблюдение санитарных норм
• составлять технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.)
• осуществлять своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.
• принимать участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.

Преимущества профессии:
• Техник- технолог востребован в самых разных отраслях: от столовых в детских садах и школах, до кухонь самых элитных ресторанов, на пищевых производствах крупных гипермаркетов.
• Современные, динамично развивающиеся технологии общественного питания.  
• Возможность для реализации творческого потенциала. 
• Высокий уровень заработной платы. 
• Широкие возможности для карьерного и профессионального роста.
• Возможность  продолжить свое обучение в высших учебных заведениях по направлениям пищевой промышленности.  

Основная профессиональная образовательная программа предусматривает изучение следующих общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей:
- ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
- ОП.02 Физиология питания
- ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
- ОП.04 Информационные технологии в профессиональной    деятельности
- ОП.05 Метрология и стандартизация
- ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
- ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- ОП.08 Охрана труда
- ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

ПМ.00 Профессиональные модули
- ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
- ПМ.00 Профессиональные модули
- ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
- ПМ.02 Организация процесса приготовления и  приготовление  сложной  холодной кулинарной продукции
- ПМ.03 Организация процесса приготовления и   приготовление   сложной   горячей кулинарной продукции
- ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
- ПМ.06 Организация работы структурного подразделения
- ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким  профессиям  рабочих, должностям служащих


Выбирая учебу в Муромском индустриальном коллежде - 
Вы выбираете свое будущее!

ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ: 2-60-36

Яндекс.Метрика